Кованые мангалы

Мангал - это незаменимое оборудование для приготовления превосходных блюд – шашлыка из мяса или овощей, а также очень приметный элемент ландшафтного дизайна садового пространства. Если дополнением к нему будет набор мебели: столик, скамейка, беседка, облик уютного уголка сада станет прекрасным и завершенным.

Особенно интересны в плане эстетики кованые мангалы. Они напоминают настоящие произведения искусства, каждый из них – это авторская работа, изготовленная мастером художественной ковки. Изящные металлические изгибы, стальные узоры – кованые мангалы кажутся воздушными и легкими. На самом деле они прочны и долговечны.

Материалом является нержавеющая сталь. Ее название говорит само за себя – она не заржавеет с течением времени даже под проливными дождями.

Кстати, чтобы аппетитное, но еще не вполне готовое блюдо не попало под дождь, надо позаботиться заранее о защите. Кованые мангалы с крышей – идеальное средство для приготовления пищи на природе. Под крышей шашлыку не будет угрожать ни град, ни снег.

Толщина стали такова, что металл не коробится от воздействия огня. Для изготовления ножек используется фасонный прокат: круглый или квадратный пруток, уголок, который мастер нагревает при высокой температуре в печи и деформирует особым образом. Конструкция получается прочной и устойчивой.

Кованые мангалы – это не просто емкости для угля. Для удобства использования в них предусмотрены прорези для шампуров:

  • щелеобразные с одной стороны для винтовой части шампуров;
  • в виде отверстий под острые концы – с другой стороны.

Чтобы угли не гасли, снизу сделаны поддувальные отверстия, а под золу – зольный ящик.

Стильные кованые мангалы с крышей, окруженные зеленью садовых насаждений, отлично смотрятся на дачном участке. На них удобно готовить, а также просто сидеть рядом, любуясь коваными узорами и вдыхая аромат шашлыка.

Заказать изделия из горячей ковки вы можете, просто обратившись к нам в офис

 

Перейти в фотогалерею кованых элементов экстерьера.